站内搜索:
您现在的位置: 东莞市普惠社会工作服务中心 > 新闻中心 > 中心概况 > 机构制度 > 正文
东莞市普惠社会工作服务中心投诉或意见处理制度
发文单位:普惠社工服务   作者:普惠编辑  更新时间:2012-7-19 21:19:13   浏览次数:2108

 

第一条  为促进机构同工高效地履行职责,保障服务对象投诉或意见的权利,制定本制度。

第二条  机构行政部负责受理服务对象投诉或意见的调查、处理和反馈工作。

第三条 机构在网站上(www.dgpuhui.org.cn)设立投诉或意见处理邮箱:dgphsgzx@126.com,公布投诉或意见电话:0769-22602027,广泛征求服务对象对机构或同工的意见和建议。

第四条  机构行政部负责对投诉或意见记录在案,及时反馈给有关人员进行整改,并将落实与反馈情况进行通报。

第五条  受理投诉或意见的范围。对同工有下列行为之一者,均可投诉或提出意见:

(一)同工违反专业伦理和职业道德的;

(二)违反用人单位制度或管理规定的;

(三)无故旷工的;

(四)与用人单位工作人员产生严重冲突的;

(五)其他投诉或意见内容。

第六条  投诉或意见处理方法可采用口头、书面或电子邮件等多种形式,但涉及重大事项的投诉或意见,一般应采用署名书面形式,机构行政部对投诉或意见提出者的身份、姓名予以保密。

第七条  机构行政部受理投诉或意见时,对投诉或意见者应礼貌、热情、诚恳、认真做好口头投诉或意见的记录和书面投诉或意见的接受、登记,分析投诉或意见材料,区分不同情况进行处理。

第八条  机构行政部所受理的口头投诉或意见,要马上进行调查,尽可能当场作出答复;电子邮件形式的投诉或意见,要及时与相关人员沟通解决;投诉或意见流程见流程图

第九条  经查实的有效投诉或意见,按照机构有关规章制度对相关人员作出处理,告知投诉者。

 

 
 

2

东莞市普惠社会工作服务中心投诉或意见处理表

 

投诉或意见单位

 

投诉或意见人

 

投诉或意见电话

 

投诉或意见记录:

 

 

 

投诉或意见人要求:

 

 

受理部门

 

受理人/日期:

调查结果:

 

 

调查部门

 

调查人/日期:

处理结果:

 

 

处理部门

 

处理人/日期:

投诉或意见人反馈

处理结果     满意□  基本满意□  不满意□

处理速度     满意□  基本满意□  不满意□

 

 
 
 
 
 

组织架构 | 机构简介 | 免责声明 | 联系我们 | 链接我们

版权所有 © 东莞市普惠社会工作服务中心 备案号:粤ICP备09080924号
地址:东莞市东城区堑头汉塘街15-19号 电话:0769-22602027 邮编:523000
建议分辨率调整为1024*768浏览本网站 站长统计 技术支持:东莞网站建设